STAFF BLOGスタッフブログ
🎎雛祭りご膳
本日は桃の節句🍑です。昼食にひな祭りの行事食を提供いたしました。
『春のちらし寿司 蟹真薯と野菜の炊き合わせ ほうれん草の梅風味お浸し ひな祭り桃ゼリー』
入院中の患者さんに喜んで頂けるよう職員一同丹精込めて作りました。日に日に暖かくなり、野山や庭先に春が芽吹き始めています。行事食を通して季節を感じて頂けるよう栄養管理課職員一同頑張ります。
作業療法プログラムで患者さんと一緒に作ったひな人形を飾りました。
本日は桃の節句🍑です。昼食にひな祭りの行事食を提供いたしました。
『春のちらし寿司 蟹真薯と野菜の炊き合わせ ほうれん草の梅風味お浸し ひな祭り桃ゼリー』
入院中の患者さんに喜んで頂けるよう職員一同丹精込めて作りました。日に日に暖かくなり、野山や庭先に春が芽吹き始めています。行事食を通して季節を感じて頂けるよう栄養管理課職員一同頑張ります。
作業療法プログラムで患者さんと一緒に作ったひな人形を飾りました。