STAFF BLOG

「鰻チラシ寿司」試食会

支援連携部栄養管理課です。

連日の投稿です!

本日は土用丑の日行事食の試食会を行いました。

風物詩でもあるみんな大好きな鰻を、ちらし寿司にアレンジしました。

先生、病棟スタッフ、コメディカル等多くの方々に試食していただきました。

「彩りよく美味しそうです」

「海苔の香りが強く鰻の香りが負けていましたが、食べるとウナギが勝ってますね」

「泥臭くなく美味しい鰻です」

「患者さんも喜んでいただけそうですね」

「味もしっかりとあり美味しいです」

「粥の方はどうなりますか?」(鰻のちらし和えです)

「汁物が欲しいです」(塩分制限がある為汁物は提供できません)

「胡瓜が大きい(食べにくい・味が強い)」(塩もみ時間が短かったです)

「三つ葉より水菜の方が好き嫌いなく受け入れられるのでは」

(お寿司の青味は三つ葉を基本としています。香りも楽しんでいただけると幸いです)

「患者さん鰻を楽しみにしていますよ」

等、忌憚のないご意見をいただく事が出来ました。

7月23日は『鰻チラシ寿司』で身体を労り精を付けていただける様に栄養管理課一同、一皿一皿に入魂し提供します!